Горизонт

Денис Маслов 5
Горизонт уже светел
От рубиновых ран,
И порывистый ветер
Прогоняет туман.

Но один ждать рассветы
Я, признаться, устал.
На столе - сигареты,
Недопитый бокал.

Время губит минуты,
Как заправский злодей.
Мысль пришла почему-то
Про великих людей.

Мне о них по секрету
Скажет телеэфир:
Тот - спаситель планеты,
Этот - просто кумир.

А за окнами ветер,
Сам себе господин.
Ты ушла на рассвете,
Я остался один.

И никто из великих
Не услышит в тиши
Безнадежные крики
Одинокой души.
;