При чём здесь чашка?

Татьяна Дробышевская
При чём здесь чашка, в чем её вина?
Она - твоя, по цвету, по размеру...
Напоминание - ты не одна...
Всё символы... Но я в них верю.

Когда встаёшь ни свет и не заря,
И кофе наливаешь неизменно,
Рисунок птицы, видимо, не зря
И в мыслях, и на чашке непременно.

При чём здесь чашка с умною совой
На синем, кобальтом расписаном боку?
Она здесь ни при чём... Рассудок твой
Блуждает в сказочном, загадочном лесу.

Я вспомнила, что чашечке верна, -
Давным-давно однажды уронила.
Разбила!.. К счастью?.. Горечи полна,
Купила вновь, сове не изменила.

А что сейчас ты хочешь изменить?
Так сложно поменять свои привычки...
И как ты будешь кофе утром пить
Без этой, так любимой тобой, птички?..