Меня больше нет

Людмила Сильдам
Меня больше нет, такой как раньше,
Когда яркий свет и смех без фальши,
Когда радость встреч и губы близки,
И руки в кольцо и взгляды чисты.

Меня больше нет, такой  как прежде,
Когда по весне любила подснежник,
Когда все цветы и краски мира
Слышала звуками в поле эфира.

Меня больше нет, когда же буду...
Всё снова, опять, по тому же кругу.
Я стану душой, не духом без плоти,
И вы когда-нибудь это поймёте.














Просто вечер хорошего дня
Шелестел и шумел в летнем зное,
Птицы смолкли, а свет фонаря
Растворился в белёсом покое.

Так зачем же твоя суета
И бесцельные жесты при этом,
Всё что значимо было тогда,
Перестало быть нашим сюжетом.

И теперь я молчу между строк,
Не суди меня строго дружочек,
Ты понять меня так и не смог,
Всё же разный у возраста почерк.

Наши ссоры - совсем не скандал,
Наши встречи - фортуны улыбка,
Мне не нужен чужой пьедестал,
Пусть я буду последней ошибкой.

Ты меня поделил пополам,
Сердцу думал от этого лучше.
Но мираж это просто обман,
Разноцветной мозаики случай.