Непогода

Морозова Анна Владимировна
За окном царит " немилость"
Дождик льёт как из ведра.
Настроенье в эту сырость -
В плед укрыться до утра .

Прилегла я на диване ,
Мой котейка рядом лёг .
Своей мордочкой лохматой
То и дело тычек в бок .

А в квартире , как под вечер,
Сумрачно и тишина .
Хотя, нет ... Я дождик слышу
С приоткрытого окна .

Он приятной , ровной дробью
Накрывает меня сном .
Он несёт покой на сердце .
Хорошо мне с ним вдвоём .

Стала в дрёму  погружаться
Образы , видения ...
Вдруг откуда разбудила
Птичья трель весенняя .

Непогода , непогода ...
Прелесть есть в тебе порой .
Отложить дела , заботы ...
Оказаться лишь с мечтой .


4.05.2020