Приятно вспомнить ч. 3 Три рыбака

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александр Басейн
"Рыбацкое счастье? "
http://stihi.ru/2019/07/24/2052

Объявление в цеху: "Завтра состоится групповой выезд на рыбалку! Всем любителям этого дела брать этого дела по две бутылки".
    *     *     *     *
Дорогой, ты помнишь, как год назад ты ходил на рыбалку?
- Да. А что?
- Щука твоя звонила. Говорит, что сына родила.
    *     *     *     *
Самого большого леща поймала Зинаида Петровна, забывшая разбудить Иннокентия Павловича на рыбалку...
    Из интернета


Расскажу вам честь по чести,
Не для зависти и лести, 
Врать конечно не люблю,
Про рыбалочку мою.

На вечерней на речушке,
Я, мой друг, моя подружка, 
В августе лещей ловили, 
Что за вечера там были! 

Ловим так, для развлечения, 
Теплое ещё течение, 
Искупнуться мы успели,
Дружно с удочками сели. 

Окунек, голавль, плотва...
Мысль теплится едва -
Может всё же повезет, 
Хоть один, да лещ придет? 

Бог рыбалки услыхал, 
Нам по лещику послал.
А потом другой, и третий, 
Радуемся словно дети! 

А потом опять и снова, 
Сетка полная готова, 
Солнце на закат идет, 
Не расходится народ... 

Супротив на бережочке, 
Ловит дядька окунечков, 
Видит наш большой улов, 
Кроме мата, нету слов! 

Всё бы было хорошо, 
Надо довезти ещё, 
Да почистить, посолить,
Выпустить их может быть?...


    10.05.2020.