Кузня героев

Дмитрий Давыдов 8
Трагедия века,
Черная пьеса.
Кузня героев.
Салют. Ордена.
Лицо человека.
Желтая пресса.
Он ли достоин?
Не те имена...

Вагоны снарядов
Рвутся впустую,
Судьбы уносит
Священный мотив.
Отряд за отрядом,
Жизнь вхолостую.
Смерть уже просит,
А враг еще жив.

Годами забытый
Сумрак эпохи.
Кузня уродов.
Салют. Ордена.
Печати открыты.
Новые боги.
Праздник народов.
Не те имена...

Трагедия смеха,
Шутка природы,
Тысячи тысяч
Убитых войной.
Коварна утеха,
Праздник народов.
Кровью не высечь
Смиренным покой.

Цена - миллионы,
Кто же заплатит?
Скорби и беды
Ничтожных идей.
Насытьтесь, бароны.
Вам ада хватит!
НЕ День Победы,
А глупость людей...