Сирень

Татьяна Астахова Дальвина
Сиреневым  цветеньем  наполнен  вешний мир,
Как  будто  с  каплей  неба  поколдовал  факир:
Сияньем   аметиста   украсил   взор  весны
И  светлым  фиолетом   покрыл  ее  персты.

Подмешивая    в   каплю    сапфирную  искру,
Рассыпал     по    тунике     зеленую     листву.
Спросив  немного  пены  у  пышных  облаков,
Он    изваял   корону     из    легких   завитков.

Сиренево-весенний    почти    готов   наряд,
Осталось лишь добавить душистый аромат:
–  Слетай-ка,      ветерочек,      за     море-океан,
Найди  в   краю  восточном  корицу   и шафран!
Благоуханьем    нежным   наполним  мы  сирень, –
С  ее  дыханьем  свежим  смешают  птицы трель...

Любуется  кудесник   твореньем  вновь  и  вновь:
–  Всё есть в моей сирени – и радость, и любовь!

*

Благодарю Владимира Гельма за поэтический отклик –

прекрасная пахучая сирень
о как она прекрасна
дарит радость нам целый день
и даже ночкою ясной

Владимир Гельм   04.03.2021 14:12 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*

Благодарю Агапи-Галину за сердечный отклик –

ХОРОШО-ТО КАК!!!!!!!!!!

Прекрасный майский день,
цветёт и ландыш, и сирень,
— высоких чувств прилив,
и всплеск души, и новых сил!

Агапи-Галина   24.05.2021 14:35 – http://stihi.ru/avtor/galinapister

*