Осторожный ландыш. О карантине

Натали Самоний
ОСТОРОЖНЫЙ ЛАНДЫШ

Вешний воздух свеж, лучист,
Ландыш спрятался под лист,
Словно в домик-палантин...
 – Что случилось? – Карантин!
И теперь в зелёной маске
Будет слушать птичьи сказки.

 – Что ты, ландыш, не страшись:
У цветов другая жизнь.
Ходит вирус тут и там,
Но безвреден он цветам.
Для растений – мама вторит –
Не страшны людские хвори.

Натали САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"ОСТОРОЖНО: КАРАНТИН!",
http://stihi.ru/2020/05/06/7019