Деревня

Владимир Снеговой 2
Ходики настенные
Отмеряют срок...
В доме без хозяина
Нынче все не впрок.

На меже нехоженой
Высится бурьян
В доме без хозяина
Нынче сплошь изъян.

За гнилым штакетником
Палисад пустой.
Плачет сруб колодезный
Тарой жестяной.

И пробрёл околицей
Плач за упокой,
По тропе нахоженной
На погост густой.

Помянувши "горькою"
Разбрелась толпа.
К дому без хозяина
Заросла тропа.

Ходики настенные
Отстучали срок...
Щёлкнул на двери входной
Навесной замок.