Волки

Владимир Булычев
Мне жаль овец тех, что волкОв боятся;
Которым от природы выданы клыки, чтоб жить.
Для жизни им необходимо мясо,
Желудок их не в состоянии траву переварить.

Не станет пищи и они не смогут выжить,
Начнут кровавый пир промеж собой.
И численность должна быть под контролем .
Их плодовитости может позавидовать любой.

Смысл жизни им понятен и довольно прост:
-Дави что движется, не думай о пределе....
Но кто-то должен контролировать состав?!
Не сами ж волки, в самом деле.

Живи сегодня, днём одним лишь,...
А завтра будет новый и... еда.
Не по - хозяйски то, игра в одни ворота,
Как результат - огромная беда.

Ведь олигархи - это те же "волки",
Которых допустили банковать.
Управы нет на них, как и законов;
-Дозволено Россией торговать.

Они организованы, их вожаки в законе.
Их учат: - Где, кому и как ходить...
Когда прижмёт их, слышны крики:
-Без нас вы вымрете, не сможете прожить.

Они активны, есть у них доход.
Всё от продажи: -Недр, земли, продуктов,...
Даже то, что им не принадлежало никогда.
Себе на шею сами посадили этих... "фруктов".

Растёт, толстеет брюхо у "клеща"
От жадности и кровушки народной,
Напившись, за "Бугор" ползет,
Буржуйский выкормыш, змеюка подколодный.