трещинки на блюдце

Анна Камнадская
И рассмотрев все трещинки на блюдце,
Допью я кофе, что слегка кислит,
На улице споют тебе о мраке люди,
А солнце все по-прежнему лишь мне знобит.

И тот атлант, так скромно и украдкой плача,
Своею мощью вновь поднимет ввысь проспект.
И все обыденно, без лишней гордости за правду
Смывает водоём в пространство наших дней момент.

Переплетаясь в косу у девчушки
Та ленточка с отливом темноты
Напомнит о привычном ложе,
Рядом с которым голуби курлыкали в ночи.

И все способно аккуратно обнажиться,
Пусть состоя из зноя пустоты,
Напоминая о кривых на блюдце,
Что мне рисуют впаянные в вечности черты.