Ванная Фигура

Даниэль Светлозарный
Ты загляни в глаза этой Фигуры,
Малёванная что на стене...
Та жаждет искр,пьёт энергию аурой,
Магнитом приманив к Себе.

Когда-то,слякотной Весной,
Маляр обрызгал стенку той...
Телесный жар ту воскресивший,
Дал Жизнь ей...не хватило сил лишь вниз спуститься...

Строя гримасы постоянно,
Влюбилась в люд,под состоянием полупьяным,
Влекла,манила,"пила кровь"...
Сбылось Проклятие:отвердела в ней Любовь...

Какие странные понятия,
В недостающие объятия...
Желая отклика лишь следом,
Под непоколебимым светом...

                II

Чередуются моменты...
В днях ушедших вновь и вновь.
Словно крепленная изолентой,
Низойдёт никак-то и до ней Любовь.

Не освободит,как мнилось б...
Лишь местами та жива...
Вера не угомонилась,
В ней,такие вот дела!..

Грезится,что взгляд сей милый,
Отведёт от той могилу.

Бреющийся постоянно,
Рядом с зеркалом,на ней,
Оставлял брызги шипящие,
С преизбыточком слюней...

Вроде бы-маляр успешный,
Нету лишь в Жизни Любви...
На момент сией воскресшей,
Растворился с ней в Ночи...

           27.01.20г.2.