Послушай тишину плывущего издалека рассвета...

Евгения Анненкова
Послушай тишину плывущего издалека рассвета,
Усталая земля ещё объята безмятежным сном,
Но белая берёза - символ нежности любимого поэта,
Открыв глаза, уже зашелестела за окном.

Как тихо всё, лишь в сочных травах лёгкий шёпот,
А в чаще леса к мигу прикоснулся песней соловей,
И скоро по дороге будет слышен лошадиный топот,
И плеск речной воды от толстых слизистых линей.

Заря багровая перед восходом завладела частью неба,
Осталась в стороне на волшебстве настоянная ночь,
Из русской печки тянется священный запах хлеба,
Гоня теплом родного дома все тревоги прочь.

Послушай тишину, мы все её мельчайшие частицы,
Звеним в созвучиях и замолкаем с нею в унисон,
Ложится раной на душу крик перелётной птицы,
И сердце начинает плакать под тополиный звон.

Рассвет преддверием небес сейчас плеча коснётся,
К мерцающим лучам поднимет голову цветок,
Смотри, встаёт над миром огненное солнце,
Как жизни продолжение и как его исток.