Женская хрупкость

Евгения Анненкова
Вы слышали когда-нибудь, как хрупкость женская звучит?
Когда под ровный стук часов, дневные сняв с себя доспехи,
Стоит перед распахнутым окном и просто в тишине молчит,
Прокручивая в памяти своей судьбы значительные вехи.

Мелодией без слов, где безмятежен свет при розовой луне,
Где шелест листьев нарушает глубину тенистого покоя,
Как беззащитна женщина, оставшись с вечностью наедине,
Укрывши душу нотами издалека поющего с дождём гобоя.

Прими и защити, Вселенная, её хрустальный перезвон,
Там столько белой нежности от посторонних глаз сокрыто,
Пусть никогда не будет голос сердца на привычку заменён,
А мысли и слова живут наивными детьми открыто.

Опять в ночи обнажена тончайшая струна у мокрого стекла,
И созерцая этот пёстрый мир отчаяния, меняет на надежды,
А надо ей совсем немного - только капельку забытого тепла,
Чтобы под утро не пряталась она в свои тяжёлые одежды.