День рождения

Людмила Астахова 2
Снег нынче с неохотой  тает,
Хотя и середина мая.
Сегодня дождь, как из ведра,
Весь день ни шагу со двора.

И ежедневно, две недели,
То снег, то звонкие капели -
Не то зима, не то весна,
Такая нынче кутерьма.

Но вовсе я не унываю,
Пусть дождь идёт, пусть снег не тает,
Какая  б ни была погода,
За всё благодарю Природу.

Сегодня повод для веселья:
Отметим  мы мой день рожденья.
Готовлю вкусный ужин я,
Придут ко мне  мои друзья.

Друзей своих ценю недаром,
Они мне – от судьбы подарок.
Придут на помощь, если трудно,
Легко мне с ними и уютно.
15 мая 2017 г.