Тот кто был на краю...

Нина Григорьевна Скорикова
Тот, кто был на краю - ни в аду, ни в раю:
Между жизнью и смертью разрыв в волосок,
Тот поймёт, как печально стоять на краю,
Где уже иссякает твой жизненный срок.

Вот и сущности сбились галдящей толпой,
В ожидании ропщут и смотрят в глаза,
И зовут, и спешат увести за собой,
И уже нет пути возвратиться назад.

Лихорадочно в мыслях читаешь псалом:
Обрываются строки, забыты слова,
Но, с упорством Сизифа, пытаешься вновь
Песнь Давида допеть, вспоминая едва.

И лишь чудо, случившись, поможет тебе,
И Господь, и врачи вновь продлят твои дни.
Береги эти дни, чтоб в горячей мольбе,
И в слезах покаяния душу спасли.