Севастополю...

Екатерина Салтыкова 2
Протяни мне руку, Севастополь,
Обними меня издалека.
Раны на душе моей заштопай
Чтоб не так сильна была тоска.

Будет ли тот день, когда я снова
Погуляю по твоим местам?
Я хочу вернуться в родной город,
На всю жизнь, на долгие лета.

По Нахимова хочу я прогуляться,
И на набережную Корнилова придти.
На часок иль больше задержаться,
И смотреть как ходят корабли.

По морскому погулять бульвару,
И на Графскую конечно заглянуть.
Взять с собой любимую гитару,
И подумать, погрустить чуть-чуть

Парк Победы и сквер Екатерины,
Парк Ахматовой, родимый Фиолент,
Всем художникам писать с тебя картины
Вдохновения - на много, много лет.

Ты прекрасен, мой любимый город,
Мне родным стал с самых первых дней,
И в душе ты очень, очень молод,
Я обнять тебя хочу скорей.