Бум на собачек

Ольга Васильевна Савченко
Бум на собачек, маленьких, смешных,
Мохнатый добрый символ карантина,
Ведут их в парк, умильная картина,
Желают люди радостей простых.

Теперь и Тузик каждый нарасхват,
Ведь это дверь в волшебное пространство,
Где всё цветёт с завидным постоянством,
Ах, пёсика найти бы напрокат.

Гуляют важно, гордо вздёрнув нос,
Счастливчики - друзья четвероногих, -
Никто на них не бросит взглядов строгих,
Идёшь с питомцем? О, да не вопрос!

Все остальные рысью и бегом
В ближайший магазин бегут с опаской,
Чтобы котам своим купить колбаски,
Намордник не забыв надеть при том.