Когда впряжён Фортуной резвый экипаж...

Ольга Васильевна Жогло
Когда метель кричит, как зверь –
Протяжно и сердито.
Не закрывайте вашу дверь,
Пусть будет дверь открыта…
              /Булат Окуджава/



Когда впряжён Фортуной резвый экипаж,
Бьют в нетерпении горячие копыта,
Пускай не держит вас минувшего багаж,
Как пел Булат: «Пусть будет дверь открыта!»

Лихие кони закусили удила,
Дорога гладкая и рвами не изрыта,
Куда б она от вашей двери ни вела,
Как пел Булат: «Пусть будет дверь открыта!»

Глядит из зеркала знакомое лицо,
По моде выбрито и в меру знаменито…
Каким высоким ни казалось бы крыльцо,
Как пел Булат: «Пусть будет дверь открыта!»

Пусть в колчане – одна-последняя стрела,
А из доспехов – лишь разбитое корыто…
- Идальго, вас зовут великие дела!
Ждёт боевой булат – и дверь открыта!