Какое это счастье просто тихо помолчать...

Евгения Анненкова
Какое это счастье просто тихо помолчать,
Впадая душами в неизмеримую безбрежность,
Мостами в небо радужные своды величать,
И пить из глаз пронзительную нежность.

Внимая звукам тонких струн,свисающим с ветвей,
Слагать мотив,отдав дождю раскрытые ладони,
И долго ждать у пристани прихода белых кораблей,
Под приглушённый плач в уже промокшем доме.

Прервём молчание на языке цветов и сочных трав,
Вместив в глубины сердца каждое его мгновение,
Робея перед вечностью,заговорим,почувствовав,
К великим тайнам жизни соприкосновение.