Весна вдруг

Валентина Бодрова
Хлопья снега с неба,
Нежный шёпот стужи.
Зрелищ вместо хлеба –
Мне покой не нужен.
На щеках в улыбке
Колдовство искрится,
Как в виденьях зыбких –
Явно или снится.
Время, улыбаясь,
Лижет явь и сказку,
Я ещё осталась,
А зима в салазках –
В мир, где вечно стужа.
Покатить и мне бы…
Вместо снега – лужи,
Я иду по небу…