Ни еда, ни сон меня не радуют...

Вячеслав Баранов 4
Ни еда, ни сон меня не радуют,
ни сирени вспыхнувшей дурман,
дни как капли с неба в бездну падают,
заштриховывая задний план.

Там, где через лужи, взявшись за руки,
мы идём под зонтиком твоим
от меня, где вместо кресел - валенки,
их под спины подложив сидим...

Не скажу я ничего о нежности,
мной ещё не выучен урок;
ночь весны дарила запах свежести,
от деревьев мокрых вдоль дорог.

Пахло тополиной смолкой липкою,
и сирень пьянила, как вино,
и казалось, не было ошибкою
то, что я назад вернулся, но...

Ни еда, ни сон увы не радуют.
Долгой жизнь, лишь кажется порой,
дни как капли с неба в бездну падают,
отделяя прошлое стеной.

9 мая 2020 г.

http://stihi.ru/2020/05/12/992