Семилетие Сонечки

Малюга Татьяна Николаевна
Сонечка сияет солнышком: сегодня самое светлое, самое
счастливое событие - Соне семь! Свершилось! Сбылось!
Софийка стала "старше" Сергея - своего соседа слева.
Сергуньке семь сравняется седьмого сентября.

Стараясь соответствовать случаю, Соня стелет светлую
скатерть, сверху - свежие салфетки, с Серёгой сооружают
скульптуру самовара.

Сообразительный сосед сдвигает стул к серванту, снимает
сервиз, Сонечка сервирует стол. Ставит серебряную сахарницу,
симпатичные статуэтки с сердечками, сухарницы со сладостями:
славянскими, сахарными, сливочными сухарями; сладкой соломкой;
свердловскими слойками; сдобными сердечками с сахаром; сладковатыми сушками;
сырками "Суфле", "Светлогорье"; сладкими символами Советской страны
 "Стратосфера", "Слава", "Спартак","Снежок"...
Ставят стеклянные стаканы - Серёжа скоро сделает
содовую со смородиновым сиропом.

Стук, стук, стук! Сходятся соседи. Старшая сестра Серёжи -
семиклассница Светлана - самая симпатичная среди своих сверстниц.
Света сделала сюрприз - свежеиспечённые сдобные сайки cо сгущёнкой.
Санька со сто семнадцатой (сосед справа) сам смастерил скворешню.
- Слетайтесь скворцы, селитесь! Сонечка согласна.

Сестрёнки Сорокины сочинили скороговорки. Стали стрекотать,
скороговорничать. Смешно!
- Скворец скворчонка сдружил с собачонкой.
- Cтрочили строчку - сострочили сорочку.
- Cемьдесят строчек - сотня сорочек.
- Cопела сопелка - сопливая сапатка*.
Сами скороговорят, сами смеются.

Стали сочинять свои скороговорки. Светлана сказала:
- Садилась в салазки - свалилась с савраски.
Саня:
- Стелила соломку - свалилась в солонку!
Смешное, сладкое сегодня событие. Сонечка счастлива!

11.05.2020

* сапатка - нос.

Художник Богаевская Ольга Борисовна.
"Гости. День рождения".