теодицея

Глупая Этернум
Эти строки - пощечина:
подставляйся.
твоя участь
отсрочена.
(возвращайся)
Становись на колени,
мужчина,
(иди ко мне)
Ты - несчастий причина.
(приди во сне).
Постарайся забыть меня.
(помни родинки,
что на склоне дня - 
чувство родины)
Обрывай номера -
мне уже плевать.
(лютых стуж пора
без тебя кровать)
И покорность пса
Не влечет уже.
(Закрывай глаза
И прижмись ко мне).
(Прошепчи впотьмах
Что-то нежное,
Ведь в твоих руках
я повержена.
и случится вдруг
неуклюжее.
и в девятый круг
мы заслуженно.
Прикоснись рукой,
здесь так просто всё:
и взойдет покой,
Зазвучит Басё.
Половица вдруг
заскрипит в ночи,
Приходи ко мне:
просто помолчим).

Просто помолчи.
Тишина навзрыд
Заберет ключи:
Путь домой забыт.

И душа твоя -
запах ладана.
По утрам заря
вновь разгадана.

И настанет час -
все простят тебе.
Уже в сотый раз
на земном суде.