Не торопи меня...

Татьяна Городицкая
Не торопи меня, мой дождь, не торопи...
Зачем спешить туда, где ты не нужен?
Я подарю следы прозрачным лужам,
Укрывшись в плащ твой, мокрый до зноби...

Смешай поток невысказанных слов
С дорожками на вымытых витринах,
С зонтами, что прикрыли чьи-то спины,
И с пепельной одеждой облаков...

Я расскажу всю правду, но потом...
Когда ты пригласишь на белый танец,
Смыв со щеки предательский румянец,
Как-будто напоив меня вином...

Есть много звеньев у одной цепи,
Бывает...истончается и рвётся...
Вот так и в чувствах...Мало остаётся.
Я не спешу...И ты не торопи...