Небо набухло

Таня Иванова-Яковлева
Небо набухло - прорвётся
море воды или свет?..
стоит одуматься солнцу -
дождь и сговорчив, и слеп

гром, уходя, громко шаркнет,
камень метнув за собой,
линии молнии яркой,
шорохи - наперебой

капель тяжёлых и частых,
слёзы стеною - гляди...
в каждом окне домочадцы
смотрят с тоской на дожди