Как лист новорождённый нежен

Диана Брежнева
Как лист новорождённый нежен.
Как по утру блестит роса!
Как птиц крикливы голоса.
Как неба океан безбрежен!

Прекрасен как призыв любовный
Сирени ранней под окном.
Не зная «позже» и «потом»,
Такой пьянящий и греховный!

Беспечно как на мелководье
Снуют туда-сюда мальки.
На водной глади огоньки
Им освещают их угодья.

Как брызги алой земляники
Манят улечься на траву
И насладиться, расплетая,
Травинок частую канву.

Изящно как кружат стрекозы,
Слюдою крыльев шелестя.
Земля невинна, как дитя!
Желанны как в июне грозы!

Цветенье лип и пчёл гуденье
Гремит как кафедральный хор.
Всем городам наперекор
Своё приветствуя рожденье.

Так будь и ты не равнодушен.
Жизнь пролетит, как краткий миг.
Но если ты любовь постиг,
Не зря был Евой плод надкушен.