РМЗС

Дана Курская
Если все двери слетят с косяков,
я буду Мазин, а ты – Русаков.
Мы с тобой булки с повидлом возьмем
и убежим навсегда и вдвоём.

Наше убежище – пихтовый лес.
Флаг развевается «РМЗС».
Слышится топот степных рысаков.
Я буду Мазин, а ты – Русаков.

Больше не бойся, мой маленький друг!
Сколько свободы и света вокруг!
Мы – не какой-то Васёк Трубачёв,
он бы не смог так сбежать нипочём.

Много открыто нам дальних сторон!
Станем охотой ходить на ворон,
кожу берёзы корябать ножом,
вечером вечный огонь разожжём.

Я буду Мазин, а ты – Русаков!
Видно удел наш навеки таков.
…Помнишь, когда я заныкала мел,
ты меня взял и собой пожалел.