Человек или робот?

Алексей Пакскин
Панацея - это не средство,
это участь тех живых,
кто чувствует в себе негу,
пока не ударит хлыст.

Это странно, что все получается,
ведь ты можешь все успеть,
но вот идет красавица,
нужен ли ей твой успех?

Связь от протянутой руки,
потерял ту, что была бы с тобой,
оказался неустойчив мир,
пал, разрушенный войной.

А ты не обратил внимания
на то, что происходило рядом,
твоя служба все тянется,
ну наконец, кинь уже якорь!

Смотрю, что произошло с тобой:
у тебя характер как у робота
и из нано-машин твоя кровь,
но лицо почему-то сонное.

У тебя не осталось друзей,
ничего не знаешь о близких,
зато у тебя множество коллег
и на всю стену телевизор.

Досталось тебе много от жизни,
сколько всего ты успел,
на твоем балансе излишки,
но для чего все это тебе?

Ты не останешься в истории,
даже счастлив не был,
не ходи кругом по комнате,
а лучше взгляни на небо.