Позитив

Михаил Ланда
Неизведанны дороги ,
Люди их мостят - не боги ,
И у дома на пороге ,
Широко глаза раскрой .
Мир довольно интересен ,
Если с ним ты будешь честен ,
Людям не хватает песен :
Так что ,ты - проснись и пой !

Разбрелись друзья по парам ,
Кто - по тёмным кулуарам ,
Кто - по злачным пьяным барам ,
Кто-то попросту в запой .
Кто-то лечится отваром ,
Мажет спину скипидаром ,
Кто-то дышит перегаром ,
Ну, а ты - проснись и пой !

Все , от мала до велика ,
Ищут россыпь сердолика ,
Проще собирать клубнику ,
В одиночку иль толпой.
Но простых путей не ищут ,
Хоть таких порядка тыщи ,
Привлекают всех деньжищи ,
Ну, а ты - проснись и пой !

Не ищи Судьбы подачек ,
Ты мужчина ,а не мальчик,
Жизнь - не с сахаром калачик ,
Путь пройди своей тропой .
Обретя внутри Свободу ,
Взяв туза , вернув колоду,
Самолюбию в угоду ,
Как всегда - проснись и пой !
                М.Ланда
                11.05.2020

Нравится