Истина

Никита Чикин
Правды в этом мире очень много,
И у каждого она своя.
Истину обидели немного —
Истина на свете лишь одна.

И скитается она по свету,
Незаметно бродит средь людей.
А глаза толпы всё так же слепы,
Затменённы от пустых идей.

Каждый следует своей дорогой,
И у каждого своя мечта.
Так и умирают понемногу
Честь, мораль и совесть, доброта.

Истина проста, как солнце, ясна:
Думать о себе нельзя одном.
Чтоб в душе светило не погасло,
Помните о правиле простом:

Оглянитесь, люди, в этой жизни
В одиночку мир нам не спасти!
Будем же верны своей отчизне!
Только когда вместе мы сильны!

5 марта 2019