Озорник

Антон Лернер 3
Дождь-озорник льёт целый день,
Как начался после обеда.
И ведь идти ему не лень,-
Залил уж огород соседа.
Тот уже грядки засадил
Морковью, луком и петрушкой,
И вот теперь б не навредил
Наш хулиган с грозой-подружкой.
Но нет,- пригреет солнышко назавтра,-
Ну, если метеопрогноз не врёт,
И скоро будет уж на завтрак
Салат из зелени,- гурман поймёт.
                11.05.20