Дождевая капелла

Кургузикова Юлия
Ничего не делаю,
На окно глядя.
Небо бело-серое,
Капельки дождя,

Разве что безделие
Скуке предпочтя,
Слушаю напевы я
Капелек дождя.

Струйки огалтелые
Пляшут ,не пыхтя.
Окна запотелые
В капельках дождя.

Сон лозою зрелою,
Гроздей народя,
Свяжет по умелому
Капельки дождя.

Свяжет нитью целою,
Чтобы погодя
Ноты петь капеллою
Каплями дождя...