Йожка. сказка

Акбар Мухаммад Саид
Жила-была на свете маленькая Йожка.
Лапонька такая, ни чуть не выпендрёжка.
Жила в лесу дремучем, среди высоких гор,
Вблизи с её норою кедровый вился бор…

Шла по лесу Йожка, миленькие ушки.
В модных босоножках, бантик на макушке.
Шла, и песню пела, эхо ей вторило,
А она смеялась, если повторилось.

Йожка шла по лесу, улыбаясь солнцу.
Будто бы открыло небо вдруг оконце.
Лучиком игривым солнышко сверкало,
Йожечкину спинку нежно согревало.

В том лесу далёком средь высоких гор,
Всем вокруг на радость рос сосновый бор.
А в бору зелёном яблоневый сад,
Ручеёк игривый, вкусный виноград.

Умывалась утром Йожка у ручья,
И смотрела в воду, видела себя.
У принцессы Йожки был красивый взгляд,
А колючки вились в острый, дружный ряд.

Продолжение следует...