Спор

Николь Онил
Вот жил на свете солнца луч,
Он по земле скитался,
Бывало спал на спинах туч
И с неба улыбался.

Поспорил как-то солнца луч 
С дождём, что лил из тучи,
Ему сказал дождь:" Я могуч,
И всяко солнца круче!"

Но улыбнулся солнца луч
И вжарил, что есть силы,
И пар прошёл по спинам туч,
И сгинул дождь унылый.

Лишь ветер молча в стороне
За спором наблюдал,-
Он знал, что спорить толку нет
И до поры молчал...