Мне кажется, что был я на войне...

Николай Башев
        ***
Мне кажется, что был я на войне,
А может это просто снится мне,
Невыносимо тяжек был тот бой
И мой отец плечом к плечу со мной.
В атаку на врага вперед бегу,
Но выстрелить никак я не могу,
Отец шептал: « Не подведи, сынок»
Я что есть силы нажимаю на курок,
Всё бесполезно, замерший затвор,
Отцу и мне готовит приговор.
Фашист на встречу, штык наперевес,
Оскалил зубы, словно злобный бес,
Один лишь шаг, наступит мой конец,
Но тут собой меня закрыл отец.
Я закричал, но в горле звук застыл,
Очнулся и глаза свои открыл,
Тревожно в доме стены осмотрел,
Отца живым увидеть я хотел.
На стенке фотография бойца,
Но нет в живых давно уже отца.