в Неаполь с любовью

Машинист Калугин
— Отчего же я не был в Неаполе?
Там такое красивое небо! —
эти мысли всё капали... Капали...
— Отчего я в Неаполе не был?

Город тот — что коробочка с красками!
Сине-розово-жёлто-зелёный.
Ветром тёплым и морем обласканый,
и от пены, чуть бело-солёный...

Смежил веки я. Чудится мистика:
положив свой трезубец на стапель,
царь Нептун в море радугу выстирал...
... и накинул на белый Неаполь!

Вот мне снится уже, что везу себя
самолётом в Неаполь...
Чи грежу?
Солнце. Птицы летят от Везувия...

Обязательно в будущем съезжу!


Феликс Калугин     11.05.2020 г.