Особым мамам особых детей

Ольга Звягина
Я восславляю вас матери,
Больных безнадёжно детей.
Знаю, стоите на паперти
У входа церковных дверей.

Не бросили! С верой просите
Своих обречённых спасти.
И бессловесно голосите
На этом тернистом пути.

Чуть живы в терниях бродите -
Одеты печали венки.
Ваши труды благородные -
Пророчествам всем вопреки.

Всё сосчитала я, милые:
Все страхи бессонных ночей,
Все горести от бессилия,
И слёзы, что нет солоней.

Я обращаюсь к вам, женщины -
Светлеют пусть ваши венки.
Знайте, что с небом повенчаны,
Ведь ваши дела велики!

Не поддавайтесь забвению -
Храните достоинство, честь.
У  женщин  предназначение
Ещё одно важное есть.

Помните, милые женщины,
Что вы рождены для любви.
Бедою не обесценены,
Лишь надо себя оживить.

Поймите, что не заказано
И вам ведь любимыми быть.
И в этом облаке  сказочном
Самим беззаветно любить.
 
А счастье - чувство волшебное -
Прольётся сквозь беды оно.
И душу наполнит целебное
Его дорогое вино... 

И вот оно обновление
Тягучих, задумчивых дней!
И вот оно облегчение 
К спасанию ваших  детей!

                                     г. Харьков, 02.05.2020г.