сто лет одичания part new

Сергей Рыжковский
Мудаком назовут не всякого.
Мудака заслужить бы надо бы.
Мудаками бы быть бы рады бы
Мудазвоны с пустыми знаками.
©                (Сергей Яцуненко)

Ситроены, Субару, Рено и Пежо,
Все Иглесиас и Паваротти,
Я хотел бы стать Лимонадным Джо,
Если Вы, конечно, не против.

Или просто стать земляным червяком,
Ковыряясь в чужих могилах,
Но судьба остаться, увы, дураком,
А для Вас, навсегда, мудилой.

Я хотел бы стать президентом страны,
Где крадут лишь болезни и горе,
И дожить до той долгожданной весны,
Над которой лишь солнце и море.

Я не стал бы грязью всех поливать
И в бельишке мятом копаться,
Мне на внешний лоск глубоко наплевать,
И не стыдно в этом признаться.

Я уже давно никого не боюсь,
Да и жизнь у меня не злая,
Но как рыба об эту землю бьюсь,
Кислородом горло сжигая.

Ситроены, Субару, Рено и Пежо,
Все полковники и пидарасы,
Мне уже не стать Лимонадным Джо,
Мудаком удалось не сразу.