Веточка сирени

Самуил Милявский
   Веточка сирени
 Душиста и проста,
 Аромат весенний,
 Сорванный с куста.

 С запахом отменным
 После майских гроз.
 Мне   букет сирени
 Даже лучше роз.

 В школу на экзамен
 Мы сирень несли.
 Был красивый самый
 Тот букет весны.

 Веточку сирени
 Милой подарил.
 Стоя на колене,
 Сердце предложил.

 Той сирени веточку
 В книге засушил.
 И о счастье весточку
 Сохранить решил.

 Смена поколений.
 Мир уже другой.
 Веточка сирени
 Много лет со мной.

   Май 2019г.