Задремавшая рифма

Наталья Андреевна Майер
Заснула рифма где-то,
Не спится лишь поэту.
Он в сочетанье звуков
Её всё ищет в муках,
Тут крошка внучка, Майя
Проснулась, улыбаясь
Промолвила: - Агу-у!
- Нашёл строку – бегу-у! –
 Ах, внучка, хоть и крошка,
Уже поэт немножко!
Созвучна рифма в меру,
И строчка по размеру!

Май 2020