И всю ночь до утра

Людмила Шарманова
И всю ночь до утра дождь дома полоскал,
Как бельё нерадивой хозяйки.
Приуныли дома и провисли слегка,
Будто серые платья и майки.

Неприглядность картины навеяла грусть,
Мерный стук прозаичен и долог.
Небо серым холстом, дождь идёт, ну и пусть,
Там, вдали, чуть приподнятый полог…

Там стоял исполин, опершИсь на ладонь,
Растопырив могучие пальцы,
Будто он вышивал золотую гармонь,
Натянув само небо на пяльцы.