Проза. Сирень

Олька Веснина
    Под окном сирени кусты.  Долго было холодно и , наклюнувшиеся уже почки  , замерли.  Ветки торчали темные , безлистные. Казалось все  вымерзшим зимой и засохшим.
   Резко , как-то внезапно , нахлынула жара . Все торопливо стало расти . Дня за два  наверное , ветки  зазеленели   листвой .
Еще немного тепла и появились,  зеленые пока что еще , цветочные кисти.  Кусты засияли , распушились , стали объемными.
    Да , к чему я все это ?
А просто сегодня утром , там в зарослях кустов сирени, прямо перед  моим окном , пел соловей.
......................................
фото из интернета