Что этот век нам уготовил?

Ольга Бажина
20 век был щедрым на таланты
Всех  областей культуры и искусства,
На настоящие большие чувства,
Писателей, поэтов, музыкантов,
Художников, танцовщиков, актеров,
И на шедевры кинонебосклона,
И на певцов великих, режиссеров,
Достойных императорского трона,
На достиженья в Космосе,  в науке,
Что  озаряли жизнь надежды светом,
На все, что создавали мысль и руки,
Что в 21-ом стало раритетом!
Наверно, проще стала жизнь сегодня,
Когда и калькулятор и компьютер,
И  дышится, как-будто бы свободней,
Но чувствуется горечь почему-то
На всех сластях*,  что стали так доступны,
Чем так гордится прагматизма племя!
Вот только кажется порою, что преступно
Своим  цинизмом и бездушьем наше  время!!!

* сластями в   старину называли помимо сладостей удовольствия, радости, наслаждения, в том числе и чувственные.Отсюда слово «сластолюбец».