Заповеди

Валентина Кононова
В борьбе со злом добром не совладать, -
Коварно слишком зло и многолико.
И стоит лишь один раз зло принять,
Потом мечтать не сможешь о великом.
Всё низменное выплывет из недр,
Которые сознанью не подвластны....
Мы сами себе Бог иль люцифер.
Но далеко не всем нам это ясно.
И заповеди для того даны, -
А их не так уж много, всего десять, -
Чтоб злу сопротивляться мы могли,
Заметив, - вовремя изжить, развеять.
Но быть должны безжалостны к себе,
И вырвать с корнем, если ощутили
Пороки в грешной, собственной душе,
Себя чтоб победив, - сильнее были.