есть возможность

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
море новых испытаний
не топи нас... подожди
но сто дней без колебаний
льют над городом дожди

как туман сгустились тучи
не дышу и не живу
не один весенний лучик
не скользит по рукаву

наша маленькая киска
вечным сном забылась и
в металлическую миску
слёз моих текут ручьи

ежечасно наважденьем
появляются глаза
сам... котёнок приведеньем
прячет лик за образа

чёрный маленький комочек
не догнать и не обнять
только море чёрных строчек
есть возможность созерцать....