Россия я, Россия-мать

Александр Денисов 4
Вот я,из лоскутков пошита
От Балтики и до Курил.
В изломах кровушкой полита.
Познавшая бед выше сил.

К непрошеным гостям жестока,
Но хлебосольна для друзей.
И страждущим помочь готава
Всей силой смелых сыновей.

Хранитель Совести и Чести,
Заветов Жизни от веков,
Не жаждю к побежденым мести;
Людей надежда средь грехов.

Вот я,простая перед вами;
Всё сдюжу:- труд,войну и пир.
Перед друзьями и врагами
Та,что не раз спасала мир.

Огромна я своей душою,
Любить готова и прощать,
Лелеять жизни всей землею.
Россия я, Россия-мать.