Високосный год

Михайлов Ер
Вот он в наличие год високосный,
Такой непонятный, странно несносный.
Уж учудил, так учудил.
Бо-о-ольшой карантин на всё наложил!
      Ныне гадает и стар и мал,
      Кто на людей заразу наслал.
      Испортил привычную тихую жизнь,
      Кароновирус только держись!
И сидит народ на самоизоляции.
Для какой такой профанации?
И масками прикрывает лицо,
Что ядрёное лезет словцо.
      Что ты год високосный наплёл?
      Непонятное что изобрёл?
      Больше ты нам не нужен такой,
      Отправляйся скорей на покой.
Забирай заразу с собой,
И скорей обходи стороной.
Никто нынче году не рад.
Возвращай, что было назад!