Ты мне скажешь -Пардон!

Майя Вайзель-Марин
Ты мне скажешь:- Пардон!
Я отвечу:- Мерси!
Так изысканы наши манеры.
Парики, кринолины,
Что ни попроси
Всё исполнится.
Знай только меру.
Контрданс, котильон-
Вашу ручку мадам!
Поворот-
Развиваются юбки!
Как милы, как прекрасны
Вы, мадмуазель…
(Ах, какие прелестные губки!)
Но вот слуги несут,
Дамы, шубки для вас!
У подъезда карета темнеет.
Снег летит и летит…
На открытых плечах..
Тает робко,
А дальше - не смеет…
Кучер снегом присыпан,
Почти уж дремал.
Смех, карета летит
По брусчатке.
Дробный цокот подков,
Опустевший проезд
И неловкий студент,
И перчатка…