Откровение Весны. Струится дымка голубая...

Тая Полянская
Струится дымка голубая...
Кусочки белых облаков,
Наш сад дыханьем наполняя,
Легко  кружились, без оков.

Сияли, будто в откровении,
В незыблемом порядке слов,
В жемчучно-белом оперении
Стволы, познав силу основ.

И вот уж череда мгновений
Надеждой вешней их укрыла
И белокурая парила,
Соткав наряд в любви своей...

Весна, раскинув свои крылья,
Поднявшись над святой Землёй,
Внимала отчему всесилью,
И наслаждалась синевой...